牛肉牛蒡ロールブロッコリー添 レシピ・作り方

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塩湯で火をとした調理牛蒡を肉巻味醂醤油で味つけ

材料(2人分)

牛蒡
60g
生姜
1切
200g
塩胡椒
少々
15ml
35ml
醤油
30ml
味醂
5ml
塩湯ブロッコリー
15g/1房

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと牛蒡を塩湯で火を通す
  2. 2
    肉に細切牛蒡を乗せ包んで
    塩胡椒少々で味付けする
  3. 3
    フライパンに油を15ml乗せ
    肉をよく焼き、酒35ml醤油30ml、味醂5mlで味を整える
  4. 4
    中火で肉に味付、全体に火を通す
  5. 5
    沸騰後、火を止めお皿に乗せる
  6. 6
    塩湯でブロッコリーに火を通す
    湯600ml、塩小匙0.5
  7. 7
    ブロッコリーを乗せ完成

おいしくなるコツ

生姜汁を絞る

きっかけ

調理済牛蒡をスライス肉でくるんでおせち

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛蒡 牛肉 醤油
料理名
牛肉牛蒡ロールブロッコリー添

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