材料(2人分)
- 牛蒡
- 60g
- 生姜
- 1切
- 肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 15ml
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 塩湯ブロッコリー
- 15g/1房
作り方
-
- 1
- ブロッコリーと牛蒡を塩湯で火を通す
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- 2
- 肉に細切牛蒡を乗せ包んで
塩胡椒少々で味付けする
-
- 3
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- フライパンに油を15ml乗せ
肉をよく焼き、酒35ml醤油30ml、味醂5mlで味を整える
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- 4
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- 中火で肉に味付、全体に火を通す
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- 5
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- 沸騰後、火を止めお皿に乗せる
-
- 6
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- 塩湯でブロッコリーに火を通す
湯600ml、塩小匙0.5
-
- 7
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- ブロッコリーを乗せ完成
おいしくなるコツ
生姜汁を絞る
きっかけ
調理済牛蒡をスライス肉でくるんでおせち
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