材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鱈
- 50g~60g
- 煮干粉
- 小匙0.5
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 15ml
- 味醂
- 5ml
- 油
- 15ml~30ml
作り方
-
- 1
- 鱈50~60gをミキサーに入れ、卵2個と煮干粉小匙0.5と酒15mlと醤油15mlと味醂5mlとミキサー
-
- 2
-
- 泡立っているうちにフライパンの油15~30ml入れ火を通す
-
- 3
-
- 溶き卵を乗せ火を通す
-
- 4
- 底がきつね色、上部が固まってきてから箸で支えながら卵を巻く
-
- 5
-
- アルミに焼き立てを乗せ包んで冷ます
-
- 6
-
- 冷めてから輪切後お皿に乗せる
おいしくなるコツ
帆立をミキサー
きっかけ
おせち皿に乗せる卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません