アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinjinjin7389
ニンニクの芽と豚肉の相性ぴったり!

材料(2人分)

ニンニクの芽
1束
豚肉
100g
赤ピーマン
1個
A:肉の下味
醤油
小さじ1
小さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ2/3
B:合わせ調味料
大さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/4
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の細切りにしたものにAを加え、よくもみ込んで片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ニンニクの芽は4センチの長さに切り5分ゆがく。赤ピーマンは細切りに。
  3. 3
    中華なべを強火で熱しサラダ油をひき豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    Bを加えて炒め、仕上げにごま油を加える。

きっかけ

滋養強壮に

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする