材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- 豚肉
- 100g
- 赤ピーマン
- 1個
- A:肉の下味
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ2/3
- B:合わせ調味料
- 酒
- 大さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉の細切りにしたものにAを加え、よくもみ込んで片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ニンニクの芽は4センチの長さに切り5分ゆがく。赤ピーマンは細切りに。
-
- 3
- 中華なべを強火で熱しサラダ油をひき豚肉をほぐしながら炒める。
-
- 4
- Bを加えて炒め、仕上げにごま油を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません