材料(2人分)
- 麺つゆ
- 20~35ml
- 酒
- 15ml
- 湯
- 600ml
- ほうとう
- 1袋
- 鶏肉酒蒸
- 1尾
- 葱
- 70g
- 蕪
- 55g
- 卵
- 2個
- 天ぷら
- 70~80g
- 牛蒡
- 15~30g
作り方
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- 1
- 麺つゆ20ml~35mlを鍋に入れ湯と鶏酒蒸スープを50ml、
お湯600mlを鍋に入れる
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- 2
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- 3分火を通す
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- 3
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- ほうとう1袋、刻んだ蕪55gと葱70g、細切牛蒡30gを鍋スープに乗せる
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- 4
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- 火が通ってから卵乗せ蓋を閉じ3~5分火を通す
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- 5
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- 天ぷらは、豆と玉葱人参、薄力粉50g、とき卵、塩味少々を160℃油で火を通す
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- 6
- お皿に入れ天ぷらを乗せ完成
おいしくなるコツ
鶏酒蒸を乗せる
きっかけ
麵つゆでほうとう晩御飯
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