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∞牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋∞ レシピ・作り方

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栄養たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

麺つゆ
20~35ml
15ml
600ml
ほうとう
1袋
鶏肉酒蒸
1尾
70g
55g
2個
天ぷら
70~80g
牛蒡
15~30g
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作り方

  1. 1
    麺つゆ20ml~35mlを鍋に入れ湯と鶏酒蒸スープを50ml、
    お湯600mlを鍋に入れる
  2. 2
    3分火を通す
  3. 3
    ほうとう1袋、刻んだ蕪55gと葱70g、細切牛蒡30gを鍋スープに乗せる
  4. 4
    火が通ってから卵乗せ蓋を閉じ3~5分火を通す
  5. 5
    天ぷらは、豆と玉葱人参、薄力粉50g、とき卵、塩味少々を160℃油で火を通す
  6. 6
    お皿に入れ天ぷらを乗せ完成

おいしくなるコツ

鶏酒蒸を乗せる

きっかけ

麵つゆでほうとう晩御飯

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏肉 ほうとう
料理名
牛蒡と葱月見天ぷらほうとう鍋

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