イカとホタテのトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
魚介類の風味がおいしいペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
200g
玉ねぎ
1/2個
アンチョビ
2フィレ
イカ
150g
ホタテ
150g
トマト缶
1缶
鷹の爪
1本
ワイン
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
適量
ガーリックオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカとほたては食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    アンチョビをたたいておく。
  2. 2
    ガーリックオイルをフライパンに入れ玉ねぎ粉炒める
    塩コショウを軽くする。
  3. 3
    イカ・ホタテ・アンチョビを加え炒める
  4. 4
    トマト缶、鷹の爪・ワイン、コンソメを加えて煮る。
  5. 5
    バルサミコ酢・みりんを加える。
  6. 6
    ゆでたペンネを加えてあえる。

きっかけ

魚介のトマトペンネを食べたくて♪

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
トマトペンネ イカ ホタテ ペンネ
料理名
トマトペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする