材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アンチョビ
- 2フィレ
- イカ
- 150g
- ホタテ
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- 鷹の爪
- 1本
- ワイン
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカとほたては食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。
アンチョビをたたいておく。
-
- 2
- ガーリックオイルをフライパンに入れ玉ねぎ粉炒める
塩コショウを軽くする。
-
- 3
- イカ・ホタテ・アンチョビを加え炒める
-
- 4
- トマト缶、鷹の爪・ワイン、コンソメを加えて煮る。
-
- 5
- バルサミコ酢・みりんを加える。
-
- 6
- ゆでたペンネを加えてあえる。
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