イカとホタテのトマトペンネ レシピ・作り方

イカとホタテのトマトペンネ
  • 約1時間
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
魚介類の風味がおいしいペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカとほたては食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    アンチョビをたたいておく。
  2. 2 ガーリックオイルをフライパンに入れ玉ねぎ粉炒める
    塩コショウを軽くする。
  3. 3 イカ・ホタテ・アンチョビを加え炒める
  4. 4 トマト缶、鷹の爪・ワイン、コンソメを加えて煮る。
  5. 5 バルサミコ酢・みりんを加える。
  6. 6 ゆでたペンネを加えてあえる。

きっかけ

魚介のトマトペンネを食べたくて♪

  • レシピID:1150003248
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
トマトペンネ イカ ホタテ ペンネ
料理名
トマトペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る