アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと インゲンのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
おかずラー油が 余ってる方は 作ってみませんか?
フライドガーリックが入った 食べるラー油を使用したレシピです。
普通のラー油ではないので注意してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
10本
食べるラー油(おかずラー油)
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
大さじ1.5
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    インゲンは2~3つに切る
  2. 2
    フライパンに少量の油を使用して炒める
    軽く塩コショウする
  3. 3
    醤油・おかずラー油・水をいれ
    味をからめる。

きっかけ

食べるラー油を使用したくて

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おかずラー油 食べるラー油 いんげん 辛い
料理名
インゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 15:40
少量なのでラー油を少なくしました♪♪ 彼は量が少なかったみたいです(>_<)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ラー油は香りも良くておいしいですよね♪ お弁当に入れてくださりありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする