アレルギー用さつまいもクリーム(キャロブ風味) レシピ・作り方

アレルギー用さつまいもクリーム(キャロブ風味)
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
この茶色いクリームの作り方です。
さつまいものクリームなので 美味しいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはやわらかくなるまで蒸し 皮をむき
    熱いうちにつぶす。
  2. 2 砂糖・塩・水を加えキャロブを混ぜる。
  3. 3 裏ごしする。
    なめらかになったら絞り袋に入れて使用する

きっかけ

ホイップ・生クリーム・豆乳ホイップも使用できないひとのための アレルギー用クリーム

おいしくなるコツ

水は使用できるなら 牛乳・豆乳に変えてもOK. 水・砂糖の量はお芋の甘さや水分量で調整してください

  • レシピID:1150003180
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
キャロブ アレルギーケーキ アレルギーチョコケーキ アレルギー
料理名
さつまいもクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る