アレルギー用さつまいもクリーム(キャロブ風味) レシピ・作り方
![アレルギー用さつまいもクリーム(キャロブ風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c626f07b3a502bcbd59651c3f80e5caf4229e4d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも(蒸して皮をむいて) 250g
- 水 80~100cc
- キャロブ 小さじ1.5
- 塩 1つまみ
- 砂糖(体に合うもの) 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもはやわらかくなるまで蒸し 皮をむき
熱いうちにつぶす。 - 2 砂糖・塩・水を加えキャロブを混ぜる。
-
3
裏ごしする。
なめらかになったら絞り袋に入れて使用する
きっかけ
ホイップ・生クリーム・豆乳ホイップも使用できないひとのための アレルギー用クリーム
おいしくなるコツ
水は使用できるなら 牛乳・豆乳に変えてもOK. 水・砂糖の量はお芋の甘さや水分量で調整してください
- レシピID:1150003180
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
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- キャロブ アレルギーケーキ アレルギーチョコケーキ アレルギー
- 料理名
- さつまいもクリーム
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さつまいものクリームなので 美味しいですよ(*^_^*)