炊飯器で★大きな卵蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
洗い物が少なくてラクチン★
計量カップでぱぱっと作ることができます
みんながつくった数 31

材料(4人分)

小麦粉
2カップ
砂糖
3/4カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
200cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小麦粉・砂糖・塩を・ベーキングパウダーを
    ボウルに入れて混ぜる
  2. 2
    真ん中に卵を2つ割り落とし
    ボウルの真ん中から混ぜていく。
  3. 3
    水を加え全体を混ぜる。
    炊飯器の内がまに油を塗る。
    生地を流し入れる。
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れる。
    炊きあがり、半生だったらもう一度炊飯器のスイッチを押す。
  5. 5
    竹串を刺して何もついてこなければできあがり

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器は2回スイッチを入れてできますが 1回目のスイッチが切れると それから少したって2回目を押さないとエラーになります。 炊飯器の種類によって違うようなので 合わせてよろしくお願いします。

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
炊飯器 蒸しパン 大きな蒸しパン 計量カップレシピ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2020/12/07 22:12
黒糖で作りました。お鍋で蒸すよりケーキっぽくて可愛い仕上がり。家族にも好評でした◎
よつ葉
2019/06/24 23:36
半量でしたのでちょっと硬くなったので次は炊飯時間短めに調節してリベンジします♩ 甘さ控えめだったので蜂蜜かけてたべます!
はる__る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする