アプリで広告非表示を体験しよう

∞長芋胡瓜三杯酢∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
三杯酢でシャキッと感5~15分レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
長芋
150g約4分の1本
35~50ml
砂糖
大匙1
醤油
15ml
生若芽
少々(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3杯酢作成;容器に酢35~50ml入れ砂糖大匙1醤油小匙を混ぜレンジで1分酸味を飛ばす
  2. 2
    味がまろやかになってから胡瓜1本を水洗い後スライサーでスライス
  3. 3
    長芋は皮むき15cm細切に刻む
  4. 4
    スライス胡瓜1本と長芋4分の1本生若芽少々(5g)とを三杯酢に漬け5分待つ
  5. 5
    お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

ちゅるんと食べたい御飯

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
長芋 胡瓜 砂糖 醤油
料理名
長芋胡瓜三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 07:27
シャキシャキ歯ごたえが病みつきになりました(*^^*)ありがとうございました★
Rei0425
レシピに生若芽少々(5g)を入れました 食べやすい同画像レポートで助かりました(^-^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする