餃子∞卵粥 レシピ・作り方

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餃子20個焼いたので1個を粥チャレンジ
胡麻醤油で店舗ランチ

材料(2人分)

1合
350ml~500ml
溶き卵
1個
餃子20個皮;挽肉
350g
80g
生姜
30g
大蒜
1かけ
キャベツ
3~4枚
塩胡椒
少々
胡麻油
30ml
薄力粉
15g
30ml
飾りレタス
微量
煮干粉
大匙1
鰹出汁スープ
30~50ml

作り方

  1. 1
    お米1合を水でとぎ、炊飯粥ラインまで水入れ60分炊飯後、土鍋に入れる
  2. 2
    煮干粉を大匙1入れ、お酒30mlと醤油小匙1、鰹出汁スープを35ml~50ml混ぜる
  3. 3
    弱火で5分火を通し、溶き卵1個乗せ蓋閉じて10分中火~弱火にする
  4. 4
    御飯と卵を合わせ、塩付キャベツと大蒜、生姜汁、挽肉350gを塩胡椒後の具を包んだ焼き餃子を作成
  5. 5
    皮でくるんだ餃子皮を油を乗せたフライパンに乗せ強火で5分後、水溶き薄力粉を乗せ蓋閉じ5分火を通す
  6. 6
    粥に餃子とレタスを乗せ、別皿にナンプラー数滴と醤油30mlと胡麻油5ml乗せ茶碗に乗せる
  7. 7
    餃子と胡麻醤油を御飯に乗せ完成
    漬けたれでも美味

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

揚げ餃子作成、栄養バランス

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
餃子 醤油
料理名
餃子∞卵粥

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