メープルジュレの白玉スープ レシピ・作り方

メープルジュレの白玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
寒天でジュレを作るので簡単ヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジュレを作る。
    鍋にメープルシロップと
    水100cc、粉寒天を入れてよく混ぜ溶かす。
  2. 2 ①を中火にかけ温める。
    鍋肌がふつふつとしてきたら火を弱め約2分、混ぜながらしっかりと寒天を煮溶かす。
  3. 3 ②を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 白玉団子を作る。
    ボウルに米粉を入れ★水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさにこねて、直径7mm程度に丸める。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、団子を入れ浮いてきたら冷水にとる。
  6. 6 スープを作る。
    ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  7. 7 ジュレをスプーンですくって器に入れ、水気を切った団子を散らし、スープを注ぐ。

きっかけ

スイーツスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

フルフルとした硬さのジュレに仕上げるには約2分間、しっかりと煮溶かしましょう。

  • レシピID:1150003038
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
白玉団子 スープ メープルシロップ 寒天
料理名
メープルジュレの白玉スープ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る