アプリで広告非表示を体験しよう

∝鮪ステーキトマト添え∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪ハーグ焼きに味付け;お昼ご飯

材料(2人分)

鮪ステーキ
3枚
生姜
5g
小松菜
35g
トマト
1個90g
塩胡椒
少々
醤油
15ml
5~10g
味醂
5ml
マッシュルーム
15g
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油15ml乗せ、鮪バーグに生姜を乗せ3分焼く
  2. 2
    小松菜35gトマト90gに塩胡椒乗せ、醤油15mlと酒5~10g、味醂5g、マッシュルームに5分間中火を通す
  3. 3
    鮪バーグ;本マグロ300~500g刻んで葱50gと卵0.5個に塩胡椒少々入れ、フライパンで5分火を通す
  4. 4
    鮪ステーキをお皿に乗せ、小松菜とトマト、マッシュルーム味醂醤油乗せ戴く

おいしくなるコツ

胡麻やフライドオニオン乗せる

きっかけ

鮪ステーキ購入お弁当備え

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪ステーキ トマト 小松菜 生姜
料理名
鮪ステーキトマト添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする