材料(2人分)
- 鮪ステーキ
- 3枚
- 生姜
- 5g
- 小松菜
- 35g
- トマト
- 1個90g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 15ml
- 酒
- 5~10g
- 味醂
- 5ml
- マッシュルーム
- 15g
- 油
- 15ml
作り方
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- 1
- フライパンに油15ml乗せ、鮪バーグに生姜を乗せ3分焼く
-
- 2
- 小松菜35gトマト90gに塩胡椒乗せ、醤油15mlと酒5~10g、味醂5g、マッシュルームに5分間中火を通す
-
- 3
- 鮪バーグ;本マグロ300~500g刻んで葱50gと卵0.5個に塩胡椒少々入れ、フライパンで5分火を通す
-
- 4
- 鮪ステーキをお皿に乗せ、小松菜とトマト、マッシュルーム味醂醤油乗せ戴く
おいしくなるコツ
胡麻やフライドオニオン乗せる
きっかけ
鮪ステーキ購入お弁当備え
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