材料(2人分)
- 鰺
- 5尾
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大匙2~3
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 35g
- 油
- 600ml
- きゃべつ
- 5~5.5枚
- トマト
- 90g
- ソース
- お好みで
- 御飯
- 茶碗1~2
作り方
-
- 1
- 魚5尾を2枚に捌き、塩胡椒少々薄力粉35gまぶし溶き卵に漬けパン粉を乗せる
-
- 2
-
- トマト1個90gを4つ切り後きゃべつ5枚千切にする
-
- 3
- お皿に入れフライパンに油600ml入れ160℃~180℃で火を通す
-
- 4
- 御飯は米1,5合とぎ、水350ml足す
-
- 5
- 40分炊飯後茶碗によそいフライ野菜と戴く
おいしくなるコツ
辛子を乗せる
きっかけ
新鮮味が市場に売られ、2枚おろし後衣漬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません