アプリで広告非表示を体験しよう

鰺フライ&野菜御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新鮮な味を捌き、お弁当備え

材料(2人分)

5尾
塩胡椒
少々
薄力粉
大匙2~3
溶き卵
1個
パン粉
35g
600ml
きゃべつ
5~5.5枚
トマト
90g
ソース
お好みで
御飯
茶碗1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚5尾を2枚に捌き、塩胡椒少々薄力粉35gまぶし溶き卵に漬けパン粉を乗せる
  2. 2
    トマト1個90gを4つ切り後きゃべつ5枚千切にする
  3. 3
    お皿に入れフライパンに油600ml入れ160℃~180℃で火を通す
  4. 4
    御飯は米1,5合とぎ、水350ml足す
  5. 5
    40分炊飯後茶碗によそいフライ野菜と戴く

おいしくなるコツ

辛子を乗せる

きっかけ

新鮮味が市場に売られ、2枚おろし後衣漬

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
きゃべつ 御飯 とまと
料理名
鰺フライ&野菜御飯*

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする