アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
小麦粉をまぶして焼いて
ケチャップをからめるだけ★簡単なのに我が家で子供に人気のおかずなんです
みんながつくった数 17

材料(2人分)

ピーマン
3個
鶏胸肉
1枚
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
白ワイン(酒でも)
小さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大のそぎ切りにする。
    塩・ワインをまぶし30分おく。
  2. 2
    肉に小麦粉をつけ フライパンで両面焼く。
  3. 3
    肉を取出す
    小さく切ったピーマンを炒める。塩こしょうする。
  4. 4
    肉を戻し ケチャップ・ソースを加えてからめて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは美味しいのでたっぷり♪

きっかけ

子供が好きな味です(*^_^*)

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ピーマン ケチャップ お弁当
料理名
鶏胸肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2017/11/17 09:31
お弁当に作りました。むね肉だけど柔らかいし、美味しかったです!
えふ・けいこ
2017/05/12 19:20
きのこ入りで♪お弁当にも良さそうですね!
sancyu3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする