∝ちりめん雑魚梅にぎり∝ レシピ・作り方

∝ちりめん雑魚梅にぎり∝
  • 約1時間
  • 100円以下
skip right
skip right
冷蔵庫に入れたものを記憶しながら握りました

材料(2人分)

  • 御飯茶碗2杯 お米1、5合
  • 梅干 1個
  • 山椒ちりめん 15g
  • 少々
  • ミネラル水 350~500ml

作り方

  1. 1 お米1.5合に、水500ml入れ、炊飯器で40分待つ
  2. 2 ご飯が炊けてから数分間塩少々、ご飯に乗せ混ぜながらお皿に入れ冷ます
  3. 3 茶碗にラップを乗せ縮緬山椒、ご飯しゃもじ1を包んで握る
  4. 4 お皿に乗せ、梅干を見えるところに乗せる
    種類がわかりやすい結びが完成

きっかけ

縮緬雑魚賞味期限考慮

おいしくなるコツ

ごま塩混ぜる

  • レシピID:1150002815
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ちりめん山椒 梅干し 御飯
料理名
ちりめん雑魚梅にぎり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る