∝ちりめん雑魚梅にぎり∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯茶碗2杯 お米1、5合
- 梅干 1個
- 山椒ちりめん 15g
- 塩 少々
- ミネラル水 350~500ml
作り方
- 1 お米1.5合に、水500ml入れ、炊飯器で40分待つ
- 2 ご飯が炊けてから数分間塩少々、ご飯に乗せ混ぜながらお皿に入れ冷ます
- 3 茶碗にラップを乗せ縮緬山椒、ご飯しゃもじ1を包んで握る
-
4
お皿に乗せ、梅干を見えるところに乗せる
種類がわかりやすい結びが完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ちりめん雑魚梅にぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません