作り方
-
- 1
- グラタンとお赤飯は義母が作ってきてくれました。
-
- 2
- ハンバーグ
前日の晩ご飯の残り。
小さめに作っておいた。
-
- 3
- いなり寿司
おあげさんは前日に仕込んでおく、キュウリも切っておく。
当日は、トロサーモン、卵、キュウリを彩りよく盛る。
-
- 4
- から揚げ①
前日に醤油に漬け込み、当日片栗粉をまぶして揚げる。
-
- 5
- から揚げ②
前日に醤油に漬け込み、当日片栗粉をまぶして揚げる。
揚げたから揚げを醤油、酢、砂糖のタレに絡める。
-
- 6
- 海老マヨ
下処理をした海老に片栗粉をまぶしマヨネーズと練乳であえる。
-
- 7
- フライドポテト
冷凍を揚げただけ
-
- 8
- サラダ
リーフ、水菜等。
その上にオニオンチップ
おいしくなるコツ
前日に仕込めるものは前日に!!
当日は、盛るだけ、揚げるだけにすると楽です!
きっかけ
1歳の誕生日に皆でお祝いしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参考までにどうぞ^^