水切りなし・離乳食後期に!1歳の誕生日ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ(イチゴ君)
- 1個
- ホットケーキ
- 2枚
- ダノンヨーグルト(プレーン)
- 4個
- サンドウィッチ用のパン
- 1枚
- 好きなフルーツ
- 好きなだけ
- 黒ゴマ
- 2粒
作り方
-
- 1
- ホットケーキを厚く2枚焼き、冷ましてから好きな形にかたどる。
-
- 2
- 好きなフルーツを小さく切る。子供の口に入りやすく、手づかみでも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- イチゴ君の上あごは真ん中まで垂直に、下あごは下から真ん中まで斜めに包丁を入れる。
目は爪楊枝にダノンをつけて白目を付け黒目は黒ゴマをつける。
-
- 4
- ホットケーキにダノンを付ける。
水切りは入りません。たっぷりつけてね!
-
- 5
- 食パンの名前は、オーブントースターでチン!
-
- 6
- 最後は盛り付け☆
好きなように飾り付けしてあげてください☆
きっかけ
息子の1歳のお誕生日に、息子が食べれるケーキを作ったよ(*≧m≦*)