∝モズクと空芯菜;忠孝蔵許田蒲鉾スープ∝ レシピ・作り方

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id115002752レシピをお皿に乗せ、紅茶にお湯を注ぎ、スープ完成
鍋蓋を閉じ3分中火、火を止め5分保温で10分レシピが7~8分完成

材料(2人分)

お湯
700~800ml
日本酒
20ml~30ml
モズク
130~150g
空芯菜
50g
塩胡椒
少々
シークワーサー醤油
30ml
許田インター蒲鉾
50g

作り方

  1. 1
    100℃湯700~800mlに日本酒20~30ml入れ輪切50g蒲鉾と塩胡椒少々、空芯菜50g、モズク130~150g、忠孝蔵酒20ml鍋に入れ、3分中火で蓋を閉じ、蓋閉じ5分待つ
  2. 2
    1にシークワーサー醤油30ml入れ、パンを食べやすくお皿に乗せ、スープを添える
  3. 3
    紅茶の用意;ティーパックに100度湯300ml注ぎ完成
  4. 4
    お皿にとり分け戴く

おいしくなるコツ

油がなければサラダ油をスープに5ml乗せる

きっかけ

工場見学後のスープ

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
モズク 空芯菜 蒲鉾
料理名
モズクと空芯菜;忠孝蔵許田蒲鉾スープ

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