∝モズクと空芯菜;忠孝蔵許田蒲鉾スープ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 700~800ml
- 日本酒
- 20ml~30ml
- モズク
- 130~150g
- 空芯菜
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- シークワーサー醤油
- 30ml
- 許田インター蒲鉾
- 50g
作り方
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- 1
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- 100℃湯700~800mlに日本酒20~30ml入れ輪切50g蒲鉾と塩胡椒少々、空芯菜50g、モズク130~150g、忠孝蔵酒20ml鍋に入れ、3分中火で蓋を閉じ、蓋閉じ5分待つ
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- 2
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- 1にシークワーサー醤油30ml入れ、パンを食べやすくお皿に乗せ、スープを添える
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- 3
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- 紅茶の用意;ティーパックに100度湯300ml注ぎ完成
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- 4
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- お皿にとり分け戴く
おいしくなるコツ
油がなければサラダ油をスープに5ml乗せる
きっかけ
工場見学後のスープ
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鍋蓋を閉じ3分中火、火を止め5分保温で10分レシピが7~8分完成