材料(2人分)
- へちま
- 250g
- 豚肉の細切れ
- 100g
- 人参
- 20g
- ニラ
- 適量
- ごま
- 少々
- みそ
- 30g
- さとう
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ゆずのしぼり汁
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- へちまを輪切りに、人参を千切りに、ニラを小口切りに切っておく
-
- 2
-
- みそ、みりん、砂糖、ゆずのしぼり汁を合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、豚肉と人参を加えて炒める
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、へちまを加え、炒める
-
- 5
-
- へちまに火が通ったら、2を加えて軽く炒め、最後にニラとごまを加えてできあがり
おいしくなるコツ
ゆずのしぼり汁がポイントです♪
きっかけ
ごはんがすすむ一品です♪