アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の照り焼き★バルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鶏肉を焼いて★印の調味料を合わせたものを最後にかけてとろみが出れば完成です♪簡単ですがおいしい~
ビールにもワインにもあいます!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
適量
塩コショウ(下味用)
適量
★バルサミコ酢
大さじ1
★みりん
大さじ1~2
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切る。
    塩コショウで下味をつける
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ肉を焼く。
  4. 4
    お肉をひっくり返し 両面焼けたら ★印の調味料をあわせた液を入れる。
  5. 5
    とろみ・照りがついたら火をとめる。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を普通の酢に変えてもOKです。 好みの味に調整してください。

きっかけ

バルサミコ酢の酸味が好きなので

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
バルサミコ酢 照り焼き チキン 鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする