寒天胡瓜メンマ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存品と素麺をアレンジ約10分完成

材料(2人分)

素麺
1束
お湯
650~800ml
メンマ
150g
胡瓜
15g
キムチ卵寒天;ID1150002585
大匙2
麵つゆ
30ml
60ml
刻み海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    素麺1束を沸騰湯650~800mlにいれ、水を足しながら1~3分火を通す
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    お皿に一口ごと小分けして入れる
  4. 4
    メンマ35gと胡瓜10~15g角切りとid1150002585寒天大匙2~3を乗せ麵つゆ30mlとお水60mlを大さじ1かける
  5. 5
    刻み海苔大匙1を乗せ完成
  6. 6
    麵つゆに入れ戴く

おいしくなるコツ

生姜を乗せる

きっかけ

キムチ寒天保存品、賞味考慮

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
きゅうり2011 素麺 麵つゆ 海苔
料理名
寒天胡瓜メンマ素麺∝

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする