材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- お湯
- 650~800ml
- メンマ
- 150g
- 胡瓜
- 15g
- キムチ卵寒天;ID1150002585
- 大匙2
- 麵つゆ
- 30ml
- 水
- 60ml
- 刻み海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺1束を沸騰湯650~800mlにいれ、水を足しながら1~3分火を通す
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- お皿に一口ごと小分けして入れる
-
- 4
-
- メンマ35gと胡瓜10~15g角切りとid1150002585寒天大匙2~3を乗せ麵つゆ30mlとお水60mlを大さじ1かける
-
- 5
-
- 刻み海苔大匙1を乗せ完成
-
- 6
-
- 麵つゆに入れ戴く
おいしくなるコツ
生姜を乗せる
きっかけ
キムチ寒天保存品、賞味考慮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません