豆乳ぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 500cc
- 粉寒天 小1
- はちみつ 大1
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 火にかけ沸騰してきたら弱火にして2~3分、混ぜながら煮る。
- 3 容器に流しいれ荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
粉寒天を使って、簡単に失敗なく作りたかったから。
おいしくなるコツ
弱火にしたら、ここでしっかり寒天を溶かすと失敗なく固まる。
- レシピID:1150002634
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆乳ぷりん
レポートを送る
2 件