豆乳ぷりん レシピ・作り方

豆乳ぷりん
  • 5分以内
  • 100円以下
happy-yu
happy-yu
甘さ控えめなので、お好みでジャムやフルーツをトッピングしてヘルシー。

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 500cc
  • 粉寒天 小1
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 火にかけ沸騰してきたら弱火にして2~3分、混ぜながら煮る。
  3. 3 容器に流しいれ荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

粉寒天を使って、簡単に失敗なく作りたかったから。

おいしくなるコツ

弱火にしたら、ここでしっかり寒天を溶かすと失敗なく固まる。

  • レシピID:1150002634
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
粉寒天 豆乳 簡単 おやつ
料理名
豆乳ぷりん
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2012/05/13 21:25
    豆乳ぷりん
    大きな型でつくり、スコップで。イチゴソースでいただきました。ごちそうさまでした!
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2011/10/10 14:39
    豆乳ぷりん
    レモンで飾り付けしました♪とってもおいしかったです ^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る