材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ★卵
- 2個
- ★黒砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
- ウインナー
- 3本
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは5ミリ幅に斜めにスライス。
ゴーヤは種とワタを取り3ミリ幅に切る。
-
- 2
- ★印の卵・砂糖・塩は合わせて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ
ゴーヤとウインナーを炒める
塩コショウで少し味をつけておく。
-
- 4
- 卵を流し入れ 大きく混ぜる。
卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を入れずに塩のみでもおいしいです。好みで作ってくださいね
きっかけ
お弁当に入れました。
お醤油をたらして食べる後ご飯にぴったり♪