アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのウインナーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
今回は黒砂糖入りの すこしだけ甘い卵でとじています。
お醤油をたらして食べる後ご飯にぴったり♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
★卵
2個
★黒砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
塩コショウ
適量
ウインナー
3本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ幅に斜めにスライス。
    ゴーヤは種とワタを取り3ミリ幅に切る。
  2. 2
    ★印の卵・砂糖・塩は合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    ゴーヤとウインナーを炒める
    塩コショウで少し味をつけておく。
  4. 4
    卵を流し入れ 大きく混ぜる。
    卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を入れずに塩のみでもおいしいです。好みで作ってくださいね

きっかけ

お弁当に入れました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
ゴーヤ 卵とじ ウインナー
料理名
ゴーヤの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/08/08 15:39
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2017/08/19 10:45
賞味期限間近のウインナーと冷蔵庫に残ってたゴーヤとで検索し、こちらのレシピを参考にさせていただきました。美味しくて、お弁当のおかずにもなって大満足です。
pote44

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする