∞茄子と玉葱ビーフカレー∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
なめ茸で一味違うカレーアレンジ,
辛ければはちみつと黒糖プラス

材料(2人分)

お米
1,5~2合
お水
500~650ml
15ml
ビーフ肉
350g
茄子
1本
玉葱
1個
塩胡椒
少々
インドカレーペースト
小匙2
ガナムマサラ
3,5ml
ピーマン
30g
なめ茸
小匙2~3
水250ml+お酒50ml=300ml~
500ml
なければすーぷ7材;ココナツミルク粉
60g
牛乳
300ml
薄力粉
30g

作り方

  1. 1
    お米1,5~2合にお水500~650ml入れ40分炊飯
  2. 2
    カレー;フライパンに油を入れ
    肉350gと茄子1本50gと玉葱縦5cm切りとピーマン乱切り、塩胡椒少々、薄力粉30g、ガナムマサラ3.5mlインドカレーペースト小匙2を混ぜる
  3. 3
    入れたければここでココナツミルク;ココナツ粉60g+牛乳300mlを足す、なければお酒15ml~30ml+お水300ml~500mlを入れる
  4. 4
    10分~15分火を通す
  5. 5
    なめ茸小匙2で味を調える

おいしくなるコツ

大蒜少々+そーすを混ぜる

きっかけ

冷蔵庫の野菜が新鮮

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ビーフ ピーマン 茄子
料理名
茄子と玉葱ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする