アプリで広告非表示を体験しよう

∞ゴーヤ肉詰めトマトソース素麺∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パスタ感覚ちゅるっと洋素麺

材料(2人分)

素麺
2束
カルキ抜き湯
800ml
挽肉
50~100g
生姜汁
15ml
塩胡椒
少々
お酒
30ml
トマト
50g
胡麻油
15ml
海苔
15g
麵つゆ
30ml
60ml
大根おろし
10~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺2束をカルキ抜き湯800mlで1~3分火を通す
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    ゴーヤ1本にひき肉50~100gと生姜汁15ml塩胡椒を合わせた具を詰め、、お酒30mlと角切りトマト1個50g胡麻油15mlをいれたフライパンに肉を下にして中火を5~15分通す
  4. 4
    どちらでも
    れしぴ;肉詰めゴーヤ;肉をフライパンに乗せトマとソースより先に焼くと焦げ目がつきます
    あとからトマト角切りを入れる
  5. 5
    5cm輪切りゴーヤ肉詰めトマトソースと刻み海苔15gを素麺に乗せ麵つゆ30mlに水60ml、大根おろし10gをつゆ乗せ完成

おいしくなるコツ

胡瓜オイル漬けを乗せ洋素麺

きっかけ

ゴーヤとお肉トマトに麵つゆで新発見

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ゴーヤ 挽肉 生姜
料理名
ゴーヤ肉詰めトマトソース素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする