簡単★刻み高菜の漬物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
干さずに作る クイックタイプの漬物。
さっと作れるので 便利です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高菜
500g
小さじ1
鷹の爪
2本~好みで
昆布
2センチ程度

作り方

  1. 1
    高菜は 洗い7~8ミリ幅に刻む。鷹の爪も刻む。
  2. 2
    ビニール袋に 多かなと塩・鷹の爪を入れる。
    昆布を適当な大きさに割り入れ 袋をもむ。
  3. 3
    1時間置くと汁が出てくるので
    捨てる。
    昆布を取り除く。
  4. 4
    さっと水洗いして絞って食べる。

おいしくなるコツ

浅漬けなのですぐに食べきらない場合は  残ったものをごま油でさっと炒めても良いです。

きっかけ

たくさん高菜を頂いたときに 作りました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
高菜 高菜漬け 漬物 刻み高菜
料理名
高菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする