材料(2人分)
- 南瓜ペースト;南瓜;下層
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- もずく塩
- 小匙0.5
- 粉寒天
- 小匙1.5~2
- 胡麻コンフィチュール
- 小匙1
- トウモロコシ煮汁;上層
- 150ml
- 胡瓜
- 15g
- 椎茸
- 15g
- 鰹粉
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 帆立
- 50g
- 生姜汁
- 5ml
- トリュフ油
- 5ml
- 醤油
- 15ml
- トマト
- 10g
- 上層調味醤油
- 小匙1.5
- 油
- 15ml
作り方
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- 1
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- 南瓜ペースト2を参照;50~100gに牛乳150mlと粉寒天スプーン小匙1.5~2、塩胡椒少々入れ、スープが沸騰するまでかきまぜ火を消す
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- 2
- 南瓜ペースト;南瓜150gを細切り後、お皿に牛乳50mlと塩胡椒少々胡麻コンフィチュールを入れ、3分中火を通す
冷めてからミキサー
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- 3
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- 50ml~75ml各グラスに入れ、氷水で冷ましながら15分間待つ、お鍋にトウモロコシ茹で汁100ml~150ml入れ、椎茸薄切り15gと塩胡椒少々、胡瓜15g角切りを入れ味を整える
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- 4
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- 胡瓜と椎茸入り、コーン茹汁150ml+お酒小匙1+醤油小匙1もずく塩少々+鰹粉小さじ1+寒天粉小匙1.5をグラスに入れ氷水で10分冷やす
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- 5
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- 上部が固まるまでに帆立とトマトを用意する
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- 6
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- 油15mlと生姜汁5ml醤油5mlで帆立に味付け、トマト20gをいちょう切りする
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- 7
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- 味付けホタテとトマトを2層寒天に乗せる
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- 8
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- フライパンにある帆立醤油を
グラスに乗せる
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- 9
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- スプーン用意で完成
おいしくなるコツ
胡麻コンフィチュールを乗せる
きっかけ
コーンの茹汁と南瓜ミルクを無駄にさせない、寒天粉と氷で2層式ゼリー30分完成品
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氷活用で30分完成