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∝野菜たっぷり帆立グラス∝ レシピ・作り方

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保存南瓜ペースト+寒天とコーン煮汁寒天粉
氷活用で30分完成

材料(2人分)

南瓜ペースト;南瓜;下層
150g
牛乳
200ml
もずく塩
小匙0.5
粉寒天
小匙1.5~2
胡麻コンフィチュール
小匙1
トウモロコシ煮汁;上層
150ml
胡瓜
15g
椎茸
15g
鰹粉
小匙1
塩胡椒
少々
帆立
50g
生姜汁
5ml
トリュフ油
5ml
醤油
15ml
トマト
10g
上層調味醤油
小匙1.5
15ml
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作り方

  1. 1
    南瓜ペースト2を参照;50~100gに牛乳150mlと粉寒天スプーン小匙1.5~2、塩胡椒少々入れ、スープが沸騰するまでかきまぜ火を消す
  2. 2
    南瓜ペースト;南瓜150gを細切り後、お皿に牛乳50mlと塩胡椒少々胡麻コンフィチュールを入れ、3分中火を通す
    冷めてからミキサー
  3. 3
    50ml~75ml各グラスに入れ、氷水で冷ましながら15分間待つ、お鍋にトウモロコシ茹で汁100ml~150ml入れ、椎茸薄切り15gと塩胡椒少々、胡瓜15g角切りを入れ味を整える
  4. 4
    胡瓜と椎茸入り、コーン茹汁150ml+お酒小匙1+醤油小匙1もずく塩少々+鰹粉小さじ1+寒天粉小匙1.5をグラスに入れ氷水で10分冷やす
  5. 5
    上部が固まるまでに帆立とトマトを用意する
  6. 6
    油15mlと生姜汁5ml醤油5mlで帆立に味付け、トマト20gをいちょう切りする
  7. 7
    味付けホタテとトマトを2層寒天に乗せる
  8. 8
    フライパンにある帆立醤油を
    グラスに乗せる
  9. 9
    スプーン用意で完成

おいしくなるコツ

胡麻コンフィチュールを乗せる

きっかけ

コーンの茹汁と南瓜ミルクを無駄にさせない、寒天粉と氷で2層式ゼリー30分完成品

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
牛乳 南瓜 コーン 帆立
料理名
野菜たっぷり帆立グラス

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