材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 烏賊の腸
- 35g
- もやし
- 15g
- コチュジャン
- 小匙0.5
- 芝麻醤
- 小匙2
- 昆布塩
- 少々
- 大蒜胡椒
- 少々
- お酒
- 小匙1
- お醤油
- 大匙1
- ヒマワリ油
- 小匙1
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子1本を輪切りに、もやし15gにコチュジャン小匙0.5gを乗せる
-
- 2
-
- 芝麻雀小匙2を混ぜる
-
- 3
-
- 昆布塩といにんにく胡椒を少々入れる
-
- 4
-
- フライパンに油小さじ1を入れ、火を通す
-
- 5
-
- オーブン皿に乗せ烏賊の腸1尾15gを乗せる
-
- 6
-
- 刻んだ葱30gを乗せる
-
- 7
- チーズを1枚乗せ、300℃オーブンで3~5分火を通す
おいしくなるコツ
ぬちまーすを数滴乗せる
きっかけ
烏賊をさばいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません