アプリで広告非表示を体験しよう

茄子もやし烏賊の腸チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お刺身作成しながら烏賊ホイル焼きに野菜でアレンジ、チーズを乗せグリルからオーブンに焼きで10分が8分レシピ

材料(2人分)

茄子
1本
烏賊の腸
35g
もやし
15g
コチュジャン
小匙0.5
芝麻醤
小匙2
昆布塩
少々
大蒜胡椒
少々
お酒
小匙1
お醤油
大匙1
ヒマワリ油
小匙1
チーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子1本を輪切りに、もやし15gにコチュジャン小匙0.5gを乗せる
  2. 2
    芝麻雀小匙2を混ぜる
  3. 3
    昆布塩といにんにく胡椒を少々入れる
  4. 4
    フライパンに油小さじ1を入れ、火を通す
  5. 5
    オーブン皿に乗せ烏賊の腸1尾15gを乗せる
  6. 6
    刻んだ葱30gを乗せる
  7. 7
    チーズを1枚乗せ、300℃オーブンで3~5分火を通す

おいしくなるコツ

ぬちまーすを数滴乗せる

きっかけ

烏賊をさばいたので

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理2011 茄子 もやし 烏賊のはらわた
料理名
茄子もやし烏賊の腸コチュジャン焼き∝

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする