アプリで広告非表示を体験しよう

§むぎいかと茄子しし唐コチュジャン味§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ボウルと容器に具材と調味を入れ、15分が7~8分で一品完成
みんながつくった数 1

材料(2人分)

30gと35gの茄子
各1本
麦烏賊
5本
15g~30g
しし唐
5本
お酒
0.5ml
オイスターソース
小匙1
お醤油
大匙2
芝麻醤
小匙1.5
生姜汁
小匙0.5
コチュジャン
5g
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿1;麦烏賊5尾輪切りと茄子1本35g薄切りと葱15gを用意する
  2. 2
    お皿2;しし唐5本と茄子薄切り1本30gを用意、お皿3;オイスター小匙1、お酒小匙0.5とコチュジャン小匙0.5と芝麻雀小匙1.5とお醤油大匙2+生姜汁小さじ0.5を混ぜる
  3. 3
    油小匙1にお皿2;しし唐茄子を入れ海老塩小さじ1で3~4分火を通す
  4. 4
    お皿1とお皿3;具材と調味をフライパンに入れ3~5分火を通す
  5. 5
    胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

芝麻雀が賞味期限なので調味と具材をわかりやすく

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理2011 麦烏賊 茄子 しし唐
料理名
むぎいかと茄子しし唐コチュジャン味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする