§むぎいかと茄子しし唐コチュジャン味§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 30gと35gの茄子
- 各1本
- 麦烏賊
- 5本
- 葱
- 15g~30g
- しし唐
- 5本
- お酒
- 0.5ml
- オイスターソース
- 小匙1
- お醤油
- 大匙2
- 芝麻醤
- 小匙1.5
- 生姜汁
- 小匙0.5
- コチュジャン
- 5g
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お皿1;麦烏賊5尾輪切りと茄子1本35g薄切りと葱15gを用意する
-
- 2
-
- お皿2;しし唐5本と茄子薄切り1本30gを用意、お皿3;オイスター小匙1、お酒小匙0.5とコチュジャン小匙0.5と芝麻雀小匙1.5とお醤油大匙2+生姜汁小さじ0.5を混ぜる
-
- 3
-
- 油小匙1にお皿2;しし唐茄子を入れ海老塩小さじ1で3~4分火を通す
-
- 4
-
- お皿1とお皿3;具材と調味をフライパンに入れ3~5分火を通す
-
- 5
- 胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
芝麻雀が賞味期限なので調味と具材をわかりやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません