材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- ワイン
- 60cc
- パスタの茹で汁
- 80~100cc
- 塩コショウ
- 適量
- なすび
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ スライスしたにんにくをじっくり炒めカリカリにする。
取り出しておく。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ・なすびを加え塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 2センチ幅に切ったベーコンと
唐辛子を入れる。
-
- 4
- ワインを入れて炒める。
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし 塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを
フライパンに入れて混ぜる。
パスタの茹で汁を入れよく混ぜる。
塩コショウで味を整える
-
- 6
- 皿に盛り付け 最初に取り出しておいたにんにくを飾る。
おいしくなるコツ
辛さは好みで調節してください
きっかけ
主人が家にある材料で作ってくれたパスタ