アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
なすびは油をたくさんすうので 油ではなく茹で汁を多めに 入れました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
ワイン
60cc
パスタの茹で汁
80~100cc
塩コショウ
適量
なすび
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ スライスしたにんにくをじっくり炒めカリカリにする。

    取り出しておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ・なすびを加え塩コショウをして炒める。
  3. 3
    2センチ幅に切ったベーコンと
    唐辛子を入れる。
  4. 4
    ワインを入れて炒める。
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし 塩を入れてパスタを茹でる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを
    フライパンに入れて混ぜる。
    パスタの茹で汁を入れよく混ぜる。
    塩コショウで味を整える
  6. 6
    皿に盛り付け 最初に取り出しておいたにんにくを飾る。

おいしくなるコツ

辛さは好みで調節してください

きっかけ

主人が家にある材料で作ってくれたパスタ

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ なすび ベーコン 玉ねぎ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/19 22:33
野菜たっぷりで美味しかったです。
ともとまと61
2013/07/27 14:04
手作り大好き★さくらさん、こんにちは~(’▽’)たまねぎ無しですが、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
わ~とってもおいしそうですね(*^_^*)作ってくださり光栄です★ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする