カニ爪のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
白ワインを大匙1加えて焼くことで
ふっくらジューシー&うまみもアップしますよ(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カニ爪
8個
バター
10g
藻塩(好きな塩)
1つまみ
白ワイン(日本酒でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニ爪は冷蔵庫で1日かけて解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ 火にかけて溶かす。
    カニ爪を入れてワイン・塩をふり
    ふたを閉める。
  3. 3
    途中ひっくり返して両面焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍の カニ爪を焼くときには一工夫♪

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
バター カニ爪 簡単
料理名
カニ爪のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 23:23
すごく簡単に美味しくできました! ありがとうございました^ ^
かぴ@ゆるふわ無添加生活
2021/01/03 18:50
海老も一緒に焼いてみました。おいしかったです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする