レンジ★ゴーヤとナス 豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
蒸し機能のある調理器具を持ってるかたはそれを使用してください
私はクックドームスチーマーを使用しました。
耐熱皿にラップですできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
なすび
2本
豚肉
80g
ワイン
大さじ1
ひとつまみ
ポン酢(完成後つけて食べる)
適量

作り方

  1. 1
    なすびは 乱切りして水に浸す
    ゴーヤは種を取り除き 5ミリ幅に切る
    肉は一口大に切る。
    ワイン・塩を入れ ふたをして5分電子レンジにかける。
  2. 2
    ふたをしたまま 10分蒸らす
  3. 3
    軽くかき混ぜ ポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

加齢のレンジによって加熱時間は変わるかもしれませんので 調整をお願いいたします。 700Wを使用しました。

きっかけ

クックドームスチーマーをもらったので使用中♪

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
レンジ ゴーヤ ナス 豚肉
料理名
ゴーヤと豚肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/11 00:39
レンジでチンだけであっという間にできてしまうのが嬉しいです。つけるタレを色々試してみましたが、やっぱりポン酢が一番おいしかったです。ありがとうございました。
kobami106
kobami106さんへ(*^_^*)すご~く嬉しいです!つくってくださりありがとうございます!ポン酢あいますよね♪

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