レンジ★ゴーヤとナス 豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- なすび 2本
- 豚肉 80g
- ワイン 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ポン酢(完成後つけて食べる) 適量
作り方
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1
なすびは 乱切りして水に浸す
ゴーヤは種を取り除き 5ミリ幅に切る
肉は一口大に切る。
ワイン・塩を入れ ふたをして5分電子レンジにかける。 - 2 ふたをしたまま 10分蒸らす
- 3 軽くかき混ぜ ポン酢をかけて食べる。
きっかけ
クックドームスチーマーをもらったので使用中♪
おいしくなるコツ
加齢のレンジによって加熱時間は変わるかもしれませんので 調整をお願いいたします。 700Wを使用しました。
- レシピID:1150002401
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のレンジ蒸し
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kobami1062011/09/11 00:39レンジでチンだけであっという間にできてしまうのが嬉しいです。つけるタレを色々試してみましたが、やっぱりポン酢が一番おいしかったです。ありがとうございました。
私はクックドームスチーマーを使用しました。
耐熱皿にラップですできます。