レンジ★ゴーヤとナス 豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方

レンジ★ゴーヤとナス 豚肉のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
蒸し機能のある調理器具を持ってるかたはそれを使用してください
私はクックドームスチーマーを使用しました。
耐熱皿にラップですできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは 乱切りして水に浸す
    ゴーヤは種を取り除き 5ミリ幅に切る
    肉は一口大に切る。
    ワイン・塩を入れ ふたをして5分電子レンジにかける。
  2. 2 ふたをしたまま 10分蒸らす
  3. 3 軽くかき混ぜ ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

クックドームスチーマーをもらったので使用中♪

おいしくなるコツ

加齢のレンジによって加熱時間は変わるかもしれませんので 調整をお願いいたします。 700Wを使用しました。

  • レシピID:1150002401
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
なす全般
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レンジ ゴーヤ ナス 豚肉
料理名
ゴーヤと豚肉のレンジ蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • kobami106
    kobami106
    2011/09/11 00:39
    レンジ★ゴーヤとナス 豚肉のワイン蒸し
    レンジでチンだけであっという間にできてしまうのが嬉しいです。つけるタレを色々試してみましたが、やっぱりポン酢が一番おいしかったです。ありがとうございました。

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