材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 油揚げ
- 6枚
- お酒
- 50ml
- お醤油
- 35ml
- 味醂
- 15ml
- 油
- 5ml
- 素麺
- 1~2束
- お湯
- 600ml
- トマト
- 輪切り1個
- しし唐天ぷら
- 1本
- バター醤油コーン
- 30g
- 麵つゆ
- 10ml
- お湯
- 20ml
- バジルペースト
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 油揚げ6枚を半分にする
-
- 2
- 豚挽肉300gを6等分、50gと刻み葱15gと塩胡椒少々を混ぜ
袋に詰め平らにする
-
- 3
- フライパンに油15gを入れ、2を
表と裏よく火を通す
-
- 4
- お酒50ml、醤油30ml、みりん15mlを入れ汁が少なくなるまで焼き、バジルベーストを混ぜる
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- 5
- しし唐1本は溶き卵15gに小麦粉5g塩少々に漬け少ない油で火を通す
-
- 6
- トマトは輪切りにする
-
- 7
- コーンはバター5g、醤油15ml、お酒5mlで3~5分スチーム後豆だけお皿に
入れる
-
- 8
- 素麺1~2束は、お湯に入れ
火を通す
-
- 9
- ざるに入れみずを通す
-
- 10
- お皿に150~200g入れ麵つゆ10mlとお湯20mlを掛け、バターコーンとバジル油揚げミート150gとしし唐1本5gとトマト輪切り2~3枚を乗せる
おいしくなるコツ
生姜などを麵つゆに入れる
きっかけ
袋詰めした挽肉味醂醤油味を素麺に乗せる
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