§油揚げミート素麺§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バター醤油にバジルペーストを入れ味チェンジ

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
油揚げ
6枚
お酒
50ml
お醤油
35ml
味醂
15ml
5ml
素麺
1~2束
お湯
600ml
トマト
輪切り1個
しし唐天ぷら
1本
バター醤油コーン
30g
麵つゆ
10ml
お湯
20ml
バジルペースト
大匙1

作り方

  1. 1
    油揚げ6枚を半分にする
  2. 2
    豚挽肉300gを6等分、50gと刻み葱15gと塩胡椒少々を混ぜ
    袋に詰め平らにする
  3. 3
    フライパンに油15gを入れ、2を
    表と裏よく火を通す
  4. 4
    お酒50ml、醤油30ml、みりん15mlを入れ汁が少なくなるまで焼き、バジルベーストを混ぜる
  5. 5
    しし唐1本は溶き卵15gに小麦粉5g塩少々に漬け少ない油で火を通す
  6. 6
    トマトは輪切りにする
  7. 7
    コーンはバター5g、醤油15ml、お酒5mlで3~5分スチーム後豆だけお皿に
    入れる
  8. 8
    素麺1~2束は、お湯に入れ
    火を通す
  9. 9
    ざるに入れみずを通す
  10. 10
    お皿に150~200g入れ麵つゆ10mlとお湯20mlを掛け、バターコーンとバジル油揚げミート150gとしし唐1本5gとトマト輪切り2~3枚を乗せる

おいしくなるコツ

生姜などを麵つゆに入れる

きっかけ

袋詰めした挽肉味醂醤油味を素麺に乗せる

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
しし唐 油揚げ 素麺 豚挽肉
料理名
油揚げミート素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする