かぼちゃ★簡単ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
カボチャを小さく切るのですぐにできる優しい味のミルクスープです。
とろみは 片栗粉で。
とっても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ みじん切り
1.5カップ
1カップ
塩コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
★牛乳
1カップ
バター
5g

作り方

  1. 1
    カボチャはみじん切りして
    鍋に入れる。
    水を入れて火にかける。
  2. 2
    コンソメを入れて カボチャがやわらかくなるまでふたをして煮る。
  3. 3
    ★印の 牛乳と片栗粉を合わせておき 鍋に入れる。
    混ぜながら煮る。
  4. 4
    とろみがついたらバターを加え火を止める。
     塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

人参やタマネギなどを加えても美味しいですよ。

きっかけ

時短で失敗いらずなスープ。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ シチュー 簡単
料理名
カボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/24 18:58
初めてカボチャをみじん切りしました(笑)。煮る時に、ちょっと潰してみた♪片栗粉、いい仕事してました↑↑↑
ジョン・リーバス
おいしそうですね~(*^_^*)作ってくださりとっても嬉しいです★ありがとうございました!
2011/10/04 06:20
片栗粉でとろみをつけると濃厚なシチューのようになりますね!寒かったので作ってみましたがほっこりあったまりました♪
わこたこ
わこたこさん(*^_^*)いつもありがとうございます★今まで頂いた4つのつくれぽを今日ブログでも紹介させていただきますね♪ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする