材料(2人分)
- かぼちゃ みじん切り
- 1.5カップ
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 1カップ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- カボチャはみじん切りして
鍋に入れる。
水を入れて火にかける。
-
- 2
- コンソメを入れて カボチャがやわらかくなるまでふたをして煮る。
-
- 3
- ★印の 牛乳と片栗粉を合わせておき 鍋に入れる。
混ぜながら煮る。
-
- 4
- とろみがついたらバターを加え火を止める。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
人参やタマネギなどを加えても美味しいですよ。
きっかけ
時短で失敗いらずなスープ。
とろみは 片栗粉で。
とっても簡単です。