アプリで広告非表示を体験しよう

§ごま生姜油§蛸胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛸を新鮮なうちにごま油で中華風にサラダ

材料(2人分)

50~70g
お醤油
小匙1~2
お酢
大匙2
砂糖
15g
胡瓜
1本
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酢大さじ2とお醤油小匙1に砂糖大さじ1を入れ蛸を浸し15分味付する
  2. 2
    1をスチーマーに入れ2分スチームする
  3. 3
    2の蛸甘酢醤油に胡麻油を小匙1入れる
  4. 4
    胡瓜1本輪切りにする
  5. 5
    容器に3と和栗胡瓜を入れ冷蔵庫に30分保存する
    雌株;次のレシピ用に水に付けますが、刻んで15g容器に入れても食べれる

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を混ぜる

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたかった

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 胡麻油 お酢 醤油
料理名
ごま生姜油§蛸胡瓜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする