材料(2人分)
- 蛸
- 50~70g
- お醤油
- 小匙1~2
- お酢
- 大匙2
- 砂糖
- 15g
- 胡瓜
- 1本
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- お酢大さじ2とお醤油小匙1に砂糖大さじ1を入れ蛸を浸し15分味付する
-
- 2
- 1をスチーマーに入れ2分スチームする
-
- 3
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- 2の蛸甘酢醤油に胡麻油を小匙1入れる
-
- 4
-
- 胡瓜1本輪切りにする
-
- 5
- 容器に3と和栗胡瓜を入れ冷蔵庫に30分保存する
雌株;次のレシピ用に水に付けますが、刻んで15g容器に入れても食べれる
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を混ぜる
きっかけ
きゅうりの漬物が食べたかった
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