材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- にんにく
- 1かけら
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 適量
- アサリ
- 1パック
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- アサリは塩水で砂ぬきする。
殻をこすり合わせてよく洗う。
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- 2
- フライパンに オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れる。じっくり弱火でカリッとなるまで焼き 取り出しておく。
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- 3
- みじん切りのタマネギと鷹の爪をちぎって入れる。
塩こしょうして炒める。
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- 4
- アサリを加え ワインを入れて蓋をする。
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- 5
- たっぷりの湯に塩を入れて
スパゲッティをゆでる。
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- 6
- フライパンに茹で上がったスパゲティを加え混ぜる。
適量 ゆで汁を入れて味を調整する。
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- 7
- 皿に盛る。
最初にカリカリに焼いた にんにくを上に飾る。
にんにくはカリカリしてから
後のせにするのがコツです★