§トルティーヤグリーンヨーグル胡麻カレー§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛸
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 春雨
- 1袋30g
- 鶏肉
- 1枚150g
- お湯
- 150ml
- イエローミニトマト
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- ごま塩
- 少々
- ヨーグルト
- 大匙2
- グリーンカレーペースト
- 大匙1
- ガナムマサラ
- 30ml
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉150gを角切りに、とまとは1/4にピーマン2個35gは種抜き後、千切りに蛸50gは縦切りにする
-
- 2
- 春雨30gは150mlお湯で湯がき透明にする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ生姜5g1の鶏肉、ピーマントマト2の春雨にひを通す
-
- 4
-
- お酒大匙1とヨーグルト大匙2とグリーンカレーペースト大匙1を乗せる
-
- 5
-
- ガナムマサラ30mlを入れ火を通す
-
- 6
-
- ケチャップ30mlを乗せ3分から5分中火で火を通す
-
- 7
-
- 汁気が少なくなってから弱火後火を止めお皿に入れる
-
- 8
-
- ごま塩を乗せ味を整えトルティーヤを用意する
-
- 9
-
- トルティーヤに食べれる分を乗せる
-
- 10
-
- 平たく整える
-
- 11
-
- タバスコやマスタードを乗せ挟む
-
- 12
-
- パルメザンやクリームチーズを用意する
-
- 13
-
- ロールやサンドで食べる
おいしくなるコツ
胡椒をいれ、辛さを整える
きっかけ
グリーンカレーと春雨ブレンドで新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません