§鮭焼きラー油添え§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
焼き魚にラー油を乗せ新発見

材料(2人分)

オクラ
2本
2枚
小匙0.5
おろし大蒜
大匙1
30g
唐辛子
1本
胡麻油
35~50ml

作り方

  1. 1
    オクラ2本に塩をかける
  2. 2
    グリルに鮭とオクラを乗せ、5~10分焼く
  3. 3
    おろし大蒜大匙1と葱30g唐辛子1本と胡麻油35mlを弱火に通す
  4. 4
    大蒜、葱がしんなりしたら火を中火にする
  5. 5
    全体に火が通ったら火を止める
  6. 6
    冷めたら瓶に入れる
  7. 7
    グリルした鮭とオクラにラー油を各大匙1乗せ完成

おいしくなるコツ

オクラをシメジやキノコに交換する

きっかけ

食べる大蒜ラー油を作成

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
胡麻油 大蒜
料理名
鮭焼きラー油添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする