ジャガイモとチーズのパンケーキ レシピ・作り方

ジャガイモとチーズのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
おやつにも朝食にもディナーにもお勧めのポテトパンケーキ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • バター(焼くとき) 適量
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 50~100cc

作り方

  1. 1 ボウルにジャガイモをすりおろす。
    卵を入れて混ぜる。
  2. 2 砂糖・塩・小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダー ・粉チーズ 牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし
    おたまですくい入れ 両面焼く。
  5. 5 粉チーズが入ってるので焦げやすいです。注意してください。

きっかけ

ちょっとしたおやつや ベーコンを添えて朝食に。

おいしくなるコツ

牛乳はじゃがいもの大きさにより調整してください。 バターコーンやベーコン・ウインナーを添えると美味しいですよ。

  • レシピID:1150002256
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
シルク2 ポテトパンケーキ ホットケーキ ジャガイモ
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る