ナベタイの揚げないフライ(卵なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
釣ったナベタイを使用しましたが 市販の白身魚を使用しても良いですよ
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ナベタイ(市販の白身魚でも)
1匹
小麦粉
大さじ3
大さじ2・5
適量
塩コショウ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ナベタイは熱湯を片面5秒ずつかけてからうろこをとる。
  2. 2
    頭を落とし おなかを開き内臓を出す。よく洗い3枚おろしにする。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り
    塩コショウをふる。
  4. 4
    小麦粉を水で溶き ナベタイにつけ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れ
    両面を焼く。

おいしくなるコツ

うろこが固いため 熱湯をかけるとうろこがスムーズにとれます。 卵アレルギーの方はパン粉も卵不使用のものを使用してください。

きっかけ

釣ったナベタイを調理しました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シルク2 ナベタイ 白身魚 フライ
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/03/04 17:15
バンガシウスで作りました!卵なしでもとても美味しかったです。ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2022/04/22 17:35
おいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする