ナベタイの揚げないフライ(卵なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナベタイ(市販の白身魚でも)
- 1匹
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2・5
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ナベタイは熱湯を片面5秒ずつかけてからうろこをとる。
-
- 2
- 頭を落とし おなかを開き内臓を出す。よく洗い3枚おろしにする。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り
塩コショウをふる。
-
- 4
- 小麦粉を水で溶き ナベタイにつけ、パン粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を入れ
両面を焼く。
おいしくなるコツ
うろこが固いため 熱湯をかけるとうろこがスムーズにとれます。
卵アレルギーの方はパン粉も卵不使用のものを使用してください。
きっかけ
釣ったナベタイを調理しました。