ナベタイの揚げないフライ(卵なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナベタイ(市販の白身魚でも) 1匹
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ2・5
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 ナベタイは熱湯を片面5秒ずつかけてからうろこをとる。
- 2 頭を落とし おなかを開き内臓を出す。よく洗い3枚おろしにする。
-
3
食べやすい大きさに切り
塩コショウをふる。 - 4 小麦粉を水で溶き ナベタイにつけ、パン粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を入れ
両面を焼く。
きっかけ
釣ったナベタイを調理しました。
おいしくなるコツ
うろこが固いため 熱湯をかけるとうろこがスムーズにとれます。 卵アレルギーの方はパン粉も卵不使用のものを使用してください。
- レシピID:1150002254
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のフライ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ゆきじゅん2023/03/04 17:15バンガシウスで作りました!卵なしでもとても美味しかったです。ごちそう様でした♪
-
ココナラドクター@ココナラ2022/04/22 17:35おいしかったです。ありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/04/20 21:36サラダに一緒に!大好評でした。ありがとうございます。
-
まりょーた2020/04/26 16:31ゴマをプラスしてみました♡