ナベタイの揚げないフライ(卵なし) レシピ・作り方

ナベタイの揚げないフライ(卵なし)
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
釣ったナベタイを使用しましたが 市販の白身魚を使用しても良いですよ

材料(2人分)

  • ナベタイ(市販の白身魚でも) 1匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2・5
  • 適量
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ナベタイは熱湯を片面5秒ずつかけてからうろこをとる。
  2. 2 頭を落とし おなかを開き内臓を出す。よく洗い3枚おろしにする。
  3. 3 食べやすい大きさに切り
    塩コショウをふる。
  4. 4 小麦粉を水で溶き ナベタイにつけ、パン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ
    両面を焼く。

きっかけ

釣ったナベタイを調理しました。

おいしくなるコツ

うろこが固いため 熱湯をかけるとうろこがスムーズにとれます。 卵アレルギーの方はパン粉も卵不使用のものを使用してください。

  • レシピID:1150002254
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シルク2 ナベタイ 白身魚 フライ
料理名
白身魚のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る