【ベースレシピ】青の洞窟 クアトロフォルマッジつくったよ

【ベースレシピ】青の洞窟 クアトロフォルマッジ

「【ベースレシピ】青の洞窟 クアトロフォルマッジ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 40

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 40件(27人)

  • 1122aiko
    1122aiko
    2011/09/21 14:00:06
    ソースをパスタの茹で汁でのばし、明太子を加えたらパスタをあえ、海苔を散らして、簡単めんたいクリームスパの出来上がり☆1袋で2人分出来ました(^_^;)
    ソースをパスタの茹で汁でのばし、明太子を加えたらパスタをあえ、海苔を散らして、簡単めんたいクリームスパの出来上がり☆1袋で2人分出来ました(^_^;)
    レポートありがとうございます!めんたいこクリームスパいいですね☆節約アレンジも大切です♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/21 13:08:42
    エビのガーリックソテーをトッピングし、いくらを飾りました。8種類の中で1番好きなパスタソースは、私の大好きな食材でアレンジ☆自己満足パスタでごめんなさい…
    エビのガーリックソテーをトッピングし、いくらを飾りました。8種類の中で1番好きなパスタソースは、私の大好きな食材でアレンジ☆自己満足パスタでごめんなさい…
    レポートありがとうございます!アレンジは自己満足で良いと思います♪楽しんで食べて頂けたら、嬉しいです☆
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/21 11:23:21
    ソースに、かに缶(汁ごと)を混ぜて、パスタにからめただけですが…濃厚なカニチーズクリームパスタになります。簡単でとても美味しいです♪
    ソースに、かに缶(汁ごと)を混ぜて、パスタにからめただけですが…濃厚なカニチーズクリームパスタになります。簡単でとても美味しいです♪
    レポートありがとうございます!とてもかに缶を混ぜただけとは思えないですね☆美味しそう♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/21 09:25:38
    スパゲティは半折りして茹でクアトロフォルマッジと和え、巻いて椎茸の傘裏に盛る。残り物ハンバーグ、トマト片を乗せ5分焼く。みじん切り玉葱を乗せアサツキを散らす。
    スパゲティは半折りして茹でクアトロフォルマッジと和え、巻いて椎茸の傘裏に盛る。残り物ハンバーグ、トマト片を乗せ5分焼く。みじん切り玉葱を乗せアサツキを散らす。
    レポートありがとうございます!とってもオシャレなアレンジですね☆パーティーメニューに重宝しそうです♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/20 22:55:50
    白ワインで塩うにをのばし、ソースと混ぜて、パスタに絡めました。かなり濃厚になるので、パスタ用のソースは少なめ、残りソースは、サイドディッシュの温野菜にかけます。
    白ワインで塩うにをのばし、ソースと混ぜて、パスタに絡めました。かなり濃厚になるので、パスタ用のソースは少なめ、残りソースは、サイドディッシュの温野菜にかけます。
    レポートありがとうございます♪本キャンペーンに、たくさんのご応募頂きました☆本当にありがとうございました!!!
  • あこ**
    あこ**
    2011/09/20 20:27:44
    スパゲッティとクアトロフォルマッジと椎茸を混ぜ、さつまいも・かぼちゃ・鮭をのせました。秋食材♪椎茸・さつまいも・かぼちゃ・鮭は、スパゲッティと一緒に茹でました。
    スパゲッティとクアトロフォルマッジと椎茸を混ぜ、さつまいも・かぼちゃ・鮭をのせました。秋食材♪椎茸・さつまいも・かぼちゃ・鮭は、スパゲッティと一緒に茹でました。
    レポートありがとうございます!秋を先取りパスタですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/20 20:23:57
    湯剥きしたトマトを、小ネギと塩昆布で合わせてみました。激ウマです。クアトロソース、和風でもとても美味しいです、ご馳走様でした。
    湯剥きしたトマトを、小ネギと塩昆布で合わせてみました。激ウマです。クアトロソース、和風でもとても美味しいです、ご馳走様でした。
    レポートありがとうございます!塩昆布がポイントですね☆美味しそう!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/09/20 19:57:34
    シラスを軽く炒めて、あさつきといっしょにクアトロソースにあえました。あさつきがあっさりしていて、濃厚なクアトロソースにぴったりでした。
    シラスを軽く炒めて、あさつきといっしょにクアトロソースにあえました。あさつきがあっさりしていて、濃厚なクアトロソースにぴったりでした。
    レポートありがとうございます!濃厚さをプラスするのでなく、あっさり感を出すアレンジも良いですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、チェックして下さいね♪
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/09/20 19:15:00
    玉ねぎ、コーン、しめじ、ソーセージをバターで炒め、粉チーズで味付けし、ソースとパスタに絡め、茹でたブロッコリーを添えました!濃厚、具沢山で大満足です♪
    玉ねぎ、コーン、しめじ、ソーセージをバターで炒め、粉チーズで味付けし、ソースとパスタに絡め、茹でたブロッコリーを添えました!濃厚、具沢山で大満足です♪
    レポートありがとうございます!粉チーズでさらに濃厚ソースになってますね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/20 00:47:03
    青菜は茹でザク切り、エビは茹で半分を1cmに切り、クアトロフォルマッジと和える。おろしレモン皮とレモン汁をかけ、エビ半分を上に飾り、刻みレモン、細ネギを散らす。
    青菜は茹でザク切り、エビは茹で半分を1cmに切り、クアトロフォルマッジと和える。おろしレモン皮とレモン汁をかけ、エビ半分を上に飾り、刻みレモン、細ネギを散らす。
    レポートありがとうございます!エビのプリプリ感がとっても美味しそうです☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/19 21:48:29
    ブロッコリーは小房に分け(軸も皮を剥いて短冊に切る)茹で、ホタテの貝柱は30ccの生クリームで反しながらさっと煮て、クアトロフォルマッジと和え、細ネギを散らす。
    ブロッコリーは小房に分け(軸も皮を剥いて短冊に切る)茹で、ホタテの貝柱は30ccの生クリームで反しながらさっと煮て、クアトロフォルマッジと和え、細ネギを散らす。
    レポートありがとうございます!ホタテとソースの風味がマッチして美味しそう☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/09/19 21:16:14
    ベーコンとエリンギを焼いてワイン蒸しにし、クワトロソースに合わせてみました。濃厚ソースにピッタリ合いました。
    ベーコンとエリンギを焼いてワイン蒸しにし、クワトロソースに合わせてみました。濃厚ソースにピッタリ合いました。
    レポートありがとうございます!炒めた感じがとっても出ていて、食欲をそそられました!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/19 21:13:19
    タラコをオリーブオイルで軽く焼き、表面をあぶって筒状に切り、焼き海苔とともに添えてみました。チーズとタラコのハーモニーがとても美味しかったです。
    タラコをオリーブオイルで軽く焼き、表面をあぶって筒状に切り、焼き海苔とともに添えてみました。チーズとタラコのハーモニーがとても美味しかったです。
    レポートありがとうございます!タラコパスタ好きには、たまらない組み合わせですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/09/17 23:25:26
    ソースとりんごを温め、パスタとふんわり和えたら、
トッピングにはルッコラを♪
濃厚なチーズソーズと、ほろ苦いルッコラ、ほんのり甘いりんごが絶妙にマッチします♡
    ソースとりんごを温め、パスタとふんわり和えたら、
    トッピングにはルッコラを♪
    濃厚なチーズソーズと、ほろ苦いルッコラ、ほんのり甘いりんごが絶妙にマッチします♡
    レポートありがとうございます!りんごの甘みがホントに絶妙そうですね☆美味しそう!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/09/17 15:01:41
    クアトロフォルマッジに、ローストしたカシュナッツとキュウリをあえ、イチジクを飾りました。ソースが濃いので、シンプルにまとめてみました。とても美味しかったです。
    クアトロフォルマッジに、ローストしたカシュナッツとキュウリをあえ、イチジクを飾りました。ソースが濃いので、シンプルにまとめてみました。とても美味しかったです。
    レポートありがとうございます!イチジク初登場です!ソースとの相性はいかがでしょうか☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/09/17 12:04:04
    レンジで加熱した角切りジャガイモ(1/2個)&粒マスタード(小さじ1)を加えて、ジャーマン風にアレンジしてみました(*^^*)食べ応えもあり、美味しいです^^
    レンジで加熱した角切りジャガイモ(1/2個)&粒マスタード(小さじ1)を加えて、ジャーマン風にアレンジしてみました(*^^*)食べ応えもあり、美味しいです^^
    レポートありがとうございます!ジャーマン風じゃがいもとソースの相性はいかがでしょうか☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/17 00:18:25
    白ワインとレモン汁で蒸し焼きにした海老を、アボカドとレモンスライスとともに、ソースに添えていただきました。濃厚ソースとレモンの酸味がピッタリでした。
    白ワインとレモン汁で蒸し焼きにした海老を、アボカドとレモンスライスとともに、ソースに添えていただきました。濃厚ソースとレモンの酸味がピッタリでした。
    レポートありがとうございます!濃厚ソースをレモンの酸味でさっぱりですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/16 22:38:22
    パプリカ1/2はあられに切り、パプリカの1/2とエリンギ2本は薄切りにして、塩、コショウをひとつまみ入れオリーブオイルで炒め、クアトロフォルマッジに和える。
    パプリカ1/2はあられに切り、パプリカの1/2とエリンギ2本は薄切りにして、塩、コショウをひとつまみ入れオリーブオイルで炒め、クアトロフォルマッジに和える。
    レポートありがとうございます!パプリカのあられ切りが色とりどりでキレイですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • akiko☆luck
    akiko☆luck
    2011/09/16 15:13:28
    マイタケを半パックほどフライパンで炒め、塩コショウで軽く味付けし、暖めたクワトロフォルマッジのソースと絡めたらパスタと和えれば出来上がりです♪
    マイタケを半パックほどフライパンで炒め、塩コショウで軽く味付けし、暖めたクワトロフォルマッジのソースと絡めたらパスタと和えれば出来上がりです♪
    レポートありがとうございます!マイタケの香りがソースと相まって美味しそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • メルモのまま
    メルモのまま
    2011/09/15 07:37:42
    ソースに牛乳を足して、ソーセージや卵を入れ、スパゲティは4分の1におってゆでたものを使いました♪とっても簡単に濃厚なチーズスパゲティグラタンの出来上がりです♪
    ソースに牛乳を足して、ソーセージや卵を入れ、スパゲティは4分の1におってゆでたものを使いました♪とっても簡単に濃厚なチーズスパゲティグラタンの出来上がりです♪
    レポートありがとうございます!スパゲティとグラタンを同時に味わえるのが良いですね☆☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • あこ**
    あこ**
    2011/09/14 20:46:11
    スパ1.7mmとジャガ芋をクアトロフォルマッジと混ぜ、いんげん・コーン・鮭をのせました。
ジャガ芋とインゲンはスパと一緒に茹で、次にその茹で汁で鮭を茹でました。
    スパ1.7mmとジャガ芋をクアトロフォルマッジと混ぜ、いんげん・コーン・鮭をのせました。
    ジャガ芋とインゲンはスパと一緒に茹で、次にその茹で汁で鮭を茹でました。
    レポートありがとうございます!茹で汁のつかいかたが良いですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • B-chico
    B-chico
    2011/09/14 15:02:29
    ブロッコリーをたっぷり加えました。チーズフォンドュのよう!
    ブロッコリーをたっぷり加えました。チーズフォンドュのよう!
    レポートありがとうございます!ブロッコリーとソースの混じりがイイですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/09/13 12:33:19
    ウインナーと玉ねぎとキャベツをオリーブ油で炒め、クレイジーソルトと昆布茶で濃いめに味付けし、ゆでたパスタとソースをしっかり絡め黒コショウをパラパラ振りました!
    ウインナーと玉ねぎとキャベツをオリーブ油で炒め、クレイジーソルトと昆布茶で濃いめに味付けし、ゆでたパスタとソースをしっかり絡め黒コショウをパラパラ振りました!
    レポートありがとうございます!昆布茶で味が深くなりますよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
  • なぁお21
    なぁお21
    2011/09/13 10:05:05
    フライパンで軽く焼いたベーコンをプラスしました。このソースが一番好きです★
    フライパンで軽く焼いたベーコンをプラスしました。このソースが一番好きです★
    レポートありがとうございます!ベーコンをプラスするだけで、うま味が増しますよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
40件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る