【ベースレシピ】青の洞窟 カルボナーラつくったよ
「【ベースレシピ】青の洞窟 カルボナーラ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 47 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 47件(36人)
-
mina☆9142011/09/21 13:29:44レポートありがとうございます!明太子アレンジ人気ですよ☆とっても美味しそうですね♪
-
シーズン42011/09/21 12:53:26香味野菜の風味を利用したカルボナーラです。ベーコンとセロリ、青じそなど新鮮な風味が感じられます。コクと風味と歯ごたえにこだわりました。レポートありがとうございました!たしかに新鮮な風味が感じられそう☆歯ごたえも楽しめそうですね♪
-
THE ALFEE2011/09/20 21:50:38フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうで味付けして炒めた薄切り玉ねぎ及び千切り鶏肉、更にその上にお湯で茹でた後みじん切りにしたオクラをのせましたレポートありがとうございます♪本キャンペーンに、たくさんのご応募を頂きました☆ 本当にありがとうございました!!!
-
bapaksan2011/09/20 19:54:59ハラペーニョとオリーブを合わせてみました。カルボナーラのマッタリ濃厚ソースに、爽やかなハラペーニョがピッタリでした。レポートありがとうございます!ハラペーニョいいですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
四月のヒーロー2011/09/20 19:51:32コンソメで炒めたベーコンとしめじを温めたソースに足してパスタに絡めて、刻んだパセリを散らしました。レポートありがとうございます!コンソメでひと味プラスするのがポイントですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
だんばた2011/09/20 19:50:51えびを叩きだんごにしました。パスタと一緒に茹でて、フライパンでソースと絡めました。
クリーミーなソースがえびと良く合ってとても美味しかったです。レポートありがとうございます!えびのだんご美味しそう☆ホントにソースとあいそうですね!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
ハル haru2011/09/20 15:39:33香りのよいさつまクイン茸とブロッコリーをオリーブ油で炒め、マジックソルトをふりかけチーズで蒸し焼きにしたものをソースで和えたパスタの上に乗せていただきました。レポートありがとうございます!クイン茸の香りがとっても良さそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
きょうちゃん46492011/09/19 21:40:01玉葱をバターで炒めてソースをくわえて温め、茹でたほうれん草とハムを加えてパスタとあえました。ピンク・白・緑と彩りもキレイで美味しかったです♪レポートありがとうございます!玉葱の甘みがソースと相まって美味しそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
カドルス2011/09/18 14:19:26パスタと一緒にブロッコリーの芯、ブロッコリーを茹で、カルボナーラソースと絡めました。ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノをたっぷり削っていただきます!レポートありがとうございます!チーズがたっぷりかかっていて、濃厚な味が楽しめそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
きょうちゃん46492011/09/18 02:18:24バターで玉葱をいため、かぼちゃと湯少々を加えて蒸し煮にし、ソースとハムを加えてパスタとあえました。クリーミーなソースとほっくり甘いかぼちゃで子供が大喜びです♪レポートありがとうございます!お子様に喜んで頂けて嬉しいです☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
ももにゃんこ。2011/09/17 15:15:47ソースと一緒に一口サイズのモッツァレラチーズも加えて温めました。濃厚なカルボナーラソースにとろけたモッツァレラチーズも美味しかったです。贅沢な気分で頂きました。レポートありがとうございます!カルボナーラにモッツァレラチーズで濃厚さが増しますね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
白12592011/09/17 14:00:05パン粉を振ってオーブンで焼きました。仕上げに温泉タマゴとブラックペッパーと粉チーズをかけました。レポートありがとうございます!焼きパスタでしょうか☆美味しそう!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
☆ゆみし☆2011/09/17 12:19:57卵大好きな自分用アレンジ♪とろふわの卵焼きをパスタにかぶせ、少し残しておいたソースを上からかける濃厚オムパスタ(*^^*)濃厚ソース&とろふわ卵の相性が◎です♪レポートありがとうございます!卵のとろふわ感が、卵好きにはたまらないですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
☆ゆみし☆2011/09/17 12:09:48レンジで加熱した「角切り&花形のカボチャ」をトッピングしました^^濃厚ソースにホクホク南瓜…美味です☆家族が各々好きな味を楽しめる青の洞窟シリーズ良いですね^^レポートありがとうございます!花形カボチャ良いですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
iihi0092011/09/16 13:41:56塩鮭をトースターで焼き(途中、同トレーにみじん切りピーマンを入れ)、軽くほぐした鮭とピーマンをカルボナーラと和える。極薄切り玉葱を乗せ、シソの小さい穂を散らす。レポートありがとうございます!鮭とカルボナーラ、あいますよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
kinobori_penguin2011/09/16 13:17:40トーストしたコッペパンに粉チーズを混ぜたカルボナーラパスタを挟んで、パセリとミニトマトを飾りました。手掴みでガブッと美味しかったです♪レポートありがとうございます!パスタパンいいですね☆コッペパンなのもステキです!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
みらくるみさくる2011/09/16 09:12:06ボールのような器にパスタを盛り、真ん中に生卵を落とし入れ、上にソースを。ラップをし、レンジ設定温度70℃で加熱。中の卵が温泉卵のように…混ぜながら頂きました。レポートありがとうございます!混ぜ混ぜしながら食べると、美味しいですよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
mina☆9142011/09/14 20:46:08玉ねぎとソーセージをオリーブ油で炒め、コンソメで味をつけ、ソースを絡めたパスタと和え、茹でたブロッコリーをトッピング!子供にも喜んでもらえる味付けになりました♪レポートありがとうございます!お子様に喜んで頂けると嬉しいですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
leopoo2011/09/14 19:40:45カルボナーラソースに、豚バラ肉とトマトをニンニクで炒め、バルサミコ酢と白ワインで蒸し焼きにし、粗挽きコショウタップリ入れたトッピングをそえました。レポートありがとうございます!トッピングの豚バラ肉とトマトのニンニンク炒めが美味しそう☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
きょうちゃん46492011/09/14 13:58:56茹でたカリフラワー・ジャガイモ・ゆで卵・ハムを加えました。濃厚なソースにほっくりポテトがグラタンのようで美味しかったです♪レポートありがとうございます!たしかにグラタンっぽくなりそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
りょうようみさ2011/09/13 12:49:22色どりよくしたかったので、バターソテーにした花形人参ときざんだ大葉をのせてみました。食べるときに、にんじんと大葉をかき混ぜて食べると、まろやかな美味しさでした♡レポートありがとうございます!お花型のにんじんがかわいいですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
bapaksan2011/09/12 19:56:35今回はカルボナーラソースに、ボッタルガとネギをあえて頂きました。シリーズ中、カルボナーラが一番好きです。毎日食べても飽きません。レポートありがとうございます!ボッタルガ、イイですね☆ネギともあいそう!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
mina☆9142011/09/11 10:15:01オリーブ油でにんにくを炒め、ベーコンとほうれん草を加え炒め、風味付けにバターも投入!ソースを絡めたパスタの上にトッピングし、黒コショウと粉チーズを振りました♪レポートありがとうございます!ベーコンとほうれん草の組み合わせは、外せないですよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
木春05222011/09/10 22:59:14オリーブオイルを引いて表面を焼いた厚切りのベーコンと
チーズ・黒コショウを足しました。濃厚なソースと絡まって美味しかったです。レポートありがとうございます!厚切りベーコンのうま味がソースと混ざり合って美味しそう☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
刻み海苔を振って、明太カルボナーラの出来上がり♪美味しかったです!