材料(6人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 4個
- 紫玉葱
- 0.3個
- 南瓜
- 0.5個
- お酒
- 大匙1
- エンダイブ
- 葉1枚
- 市販シーザードレッシング
- 小匙1
- レモングラスと唐辛子、市販ドレッシング
- 小匙1.5
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を半分にする
-
- 2
-
- 南瓜ピーマンは中身をくりぬき、挽肉15g、紫玉葱1/5個
を混ぜる、エンダイブ1枚を乗せ、蒸し器に入れる
-
- 3
-
- お酒を振り入れ、蓋を閉め、
10~15分蒸す
-
- 4
-
- 竹串を使い、南瓜芯に火が通ってからお皿に入れる
-
- 5
-
- ミニトマトを飾る
-
- 6
-
- ピーマンはタイドレッシングを
掛けドレッシングをかけ戴く
-
- 7
-
- がぼちゃはシーザードレッシングで食べる
おいしくなるコツ
ポン酢やお醤油で食べれます
きっかけ
夏野菜があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません