ピーマンと南瓜の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜のカット方法を替え、いつもと違うレシピで新発見

材料(6人分)

豚挽き肉
150g
塩胡椒
少々
ピーマン
4個
紫玉葱
0.3個
南瓜
0.5個
お酒
大匙1
エンダイブ
葉1枚
市販シーザードレッシング
小匙1
レモングラスと唐辛子、市販ドレッシング
小匙1.5
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    南瓜を半分にする
  2. 2
    南瓜ピーマンは中身をくりぬき、挽肉15g、紫玉葱1/5個
    を混ぜる、エンダイブ1枚を乗せ、蒸し器に入れる
  3. 3
    お酒を振り入れ、蓋を閉め、
    10~15分蒸す
  4. 4
    竹串を使い、南瓜芯に火が通ってからお皿に入れる
  5. 5
    ミニトマトを飾る
  6. 6
    ピーマンはタイドレッシングを
    掛けドレッシングをかけ戴く
  7. 7
    がぼちゃはシーザードレッシングで食べる

おいしくなるコツ

ポン酢やお醤油で食べれます

きっかけ

夏野菜があったから

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン 南瓜 挽肉 紫南瓜
料理名
ピーマンと南瓜の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする