豚ロースのネギ焼き★ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
シンプルだけどおいしい♪
無性にお肉が食べたいときに
おすすめの1品

材料(2人分)

豚ロース
2枚
小ネギ(わけぎ)
7本程度
ガーリックオイル
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは 1センチ幅に切る。ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを入れ豚肉を炒める。
    塩コショウで味をつける。
  3. 3
    肉に火が通ったら
    ネギを入れ しんなりしたら火を止める。

きっかけ

美味しいお肉を購入したのでシンプルに仕上げました!

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ガーリックオイル 豚ロース ネギ
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする