材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 300g
- おろし玉葱
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、4~0、5)
- エンダイブ
- 15g
- トマト
- 1個
- ワイン
- 300cc
- 紫玉葱
- 46g
- 南瓜スライス
- 37g
作り方
-
- 1
-
- おろし玉葱大匙2、南瓜スライス37gと塩胡椒少々(小匙0、4~0、5)を牛豚挽肉300gに乗せ丸くする
-
- 2
-
- 紫玉葱46gとエンダイブと丸めた挽肉(ハンバーグ)を油を入れたフライパンに乗せる
-
- 3
- 3分強火を通す
-
- 4
-
- ワインを300ml灌ぐ
-
- 5
-
- トマトを乗せ、蓋を閉じ5~8分トマトソースを煮る
-
- 6
-
- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
タバスコやチーズをのせる
きっかけ
挽肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません