豚肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
トロッとした味噌味が 小松菜を食べやすくしてくれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(スライス)
100g
小松菜
1/2束
塩胡椒
適量
★味噌
小さじ2
★水
50cc
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★印の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンで肉を炒める
    色が変わったら小松菜を加え塩コショウをかける。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら
    ★印の合わせ調味料を入れる。
  5. 5
    とろみがついたら 火を止める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜は食べず嫌いだった長女。6歳の時に お肉と一緒に食べてごらんというと 食べることができるようになりました。味噌味が美味しかったようです。

きっかけ

おつまみに 作りました♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 豚肉 味噌炒め 小松菜
料理名
豚肉と小松菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/05 10:00
28日に♪彼が「どんぶりにしても合うよ」とリクエストされた夜です☆作ってくれないのに(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
味噌味がご飯にしみこみそうですもんね(*^_^*)和の味付け私も大好きです(*^_^*)嬉しくなっちゃいました~
2012/12/03 23:50
とろ~ღとした【あん】を纏って優しい食感✿ 塩味・醤油味…いろんな【あん】があるけど、味噌味って、意外と無かったかも?!  美味しかったです(‐^▽^‐)
TOM106
わ~(*^_^*)ていねいなつくれぽに感激です★おいしそうに作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする